Warenwirtschaft für Fleisch- & Zerlegebetriebe

  • Verkauf/Marketing
  • Fleischmarkt
  • Vieheinkauf, Handel
  • Versandabwicklung
  • Tourenverwaltung
  • Emballagenverwaltung
  • Anmeldung zur Schlachtung
  • Anlieferung Stall
  • Schlachtung
  • Schlachtabrechnung
  • Zerlegung, Etikettierung
  • Rückverfolgbarkeit
  • Lager u. Logistik
  • Anschluss von Waagen und Verpackungsautomaten
  • Betriebskennzahlen
  • Integrierte Finanzbuchhaltung
  • Datenimport- und Exportfunktionen
  • Kommunikation: Telefon, Fax, Mail, Internet, SMS
  • und vieles mehr …

Software die Sie bei Ihrer täglichen Arbeit perfekt unterstützt
  • Kundenauswahl mit Umsatzchart und integriertem Archivierungssystem
  • Rechnungen, Aufträge, Termine und Kontaktadressen stehen jederzeit zur Verfügung.
  • Telefon, Fax, E-Mail und Internet starten Sie direkt aus der Software.
  • Telefonieren Sie direkt aus allen Programmen!
  • Schreiben Sie Word-Briefe oder E-Mails mit direkter Adressübernahme aus der Kunden- oder Lieferantendatei und legen Sie diese oder andere, auch gescannte Belege, Fotos oder sonstige Objekte im optional integrierten Archivierungssystem ab.

Auftragsbearbeitung, Fakturierung und Preislisten

  • Es werden alle offenen Aufträge angezeigt – die Mitarbeiter im Versand wissen daher ohne Papier was zu tun ist.
  • Sie brauchen keine Artikel- oder Kundennummern zu kennen. Das Programm zeigt Ihnen alles Wissenswerte – auch wenn Sie über Bezeichnungen suchen. In vielen Fällen steht eine Volltextsuche zur Verfügung.
  • Aufträge können Tourweise verwogen und ausgeliefert werden.
  • Sammellieferscheine mit Monatsrechnungen
  • Emballagenkonten je Versandadresse werden automatisch mitgeführt und gewartet.
  • Rechnungen können gedruckt, gefaxt oder gemailt werden.
  • Eine Abschrift wird im Archivierungssystem der Datenbank automatisch abgelegt.

Variable Preislisten erleichtern die Arbeit
  • Preislisten können für einzelne Kunden oder Kundengruppen angelegt werden.
  • Preisänderungen berechnet das Programm automatisch nach Ihren Vorgaben.
  • Preisspiegel werden automatisch mitgeführt.
  • Referenzpreislisten (z. B. Preisliste „A“ ist um 5% höher als Preisliste „B“)
  • Komfortabelste Einzelpreiswartungen, globale Preisänderungen, Wochen- oder laufende Preislisten, Kopierfunktionen, automatischer elektronischer Versand an Kunden, usw.

Flexibel gruppierbare Artikel
  • Statistiken und Auswertungen werden so ganz einfach.
  • Kundenspezifische Artikelvarianten und Auszeichnungen sind weitgehend frei wählbar.
  • Frei wählbare Gruppen gliedern den Artikelstamm und definieren die Konten für eine optional angeschlos-
    sene Finanzbuchhaltung und für die Statistik.

Anmeldung zur Schlachtung
  • Landwirte melden ihre Tiere zur Schlachtung an.
  • Mit wenigen Mausklicks erreichen Sie einen perfekten Überblick.
  • Die Anmeldedaten werden automatisch mit den tatsächlichen Anlieferungen abgeglichen.
  • Abhol- und Übernahmescheine können einzeln oder für Sammelpartien im Voraus gedruckt werden.

Anlieferung im Stall
  • Mit der Erfassung der angelieferten Tiere geben Sie auch erste Informationen für die Klassifizierung und Abrechnung ein. (z. B. Fracht, Retouren und Haltungsdaten)
  • Die Anlieferdaten sind auch Grundlage für die Klassifizierung nach der Schlachtung.
  • Sie haben jederzeit einen optimalen Überblick über alle Anlieferungen der Landwirte.
  • Übernahmescheine sind frei gestaltbar und damit auch leicht allfälligen gesetzlichen Veränderungen anpassbar.
  • Nach der Schlachtung werden Schlachtberichte erstellt, die automatisch per Fax oder E-Mail versendet werden können.

Schlachtung
  • Bei der Verwiegung der Schlachtkörper gibt der Klassifizierer online am Bildschirm die Qualitäts- und Gewichtsdaten ein oder übernimmt diese automatisch von angeschlossenen Messgeräten.
  • Die Daten werden sofort in der Datenbank abgelegt und können für die qualitätsbestimmte Steuerung eines Transportsystems genutzt werden.
  • Kunde „A“ z. B. bestellt 50 Schweinehälften in einer bestimmten Qualität. Der Verkäufer gibt dies bei der Auftragsannahme in den Kundenauftrag ein. Die Qualitäts- und Gewichtsdaten der Verwiegung werden damit abgeglichen und das automatische Transportsystem erhält die Information über den punktgenauen Weitertransport.

Schlachtabrechnung
  • Das übersichtliche Menü bietet Ihnen auf einen Blick alle Parameter die Sie für die Abrechnung der Landwirte benötigen.
  • Alle Zu- und Abschläge sind frei definierbar und können einzelnen Landwirten oder Gruppen individuell zugeordnet werden.
  • Die Preise werden unter Berücksichtigung der Qualitäten automatisch berechnet. Die Eingabe der Basispreise genügt in der Regel. Einzelne Abänderungen können Sie jedoch leicht vornehmen.

Sicherheit
  • Und sollte doch einmal etwas schief gehen? Kein Problem, die Abrechnung ist selbstverständlich bis zur Überleitung in die Buchhaltung rückgängig zu machen.

Verwaltung
  • Schreib- und Rechenarbeiten kosten Zeit und damit Geld. Und noch vieles mehr, wenn es darum geht Belege wieder zu finden.
  • Das integrierte Archivierungssystem legt alle Abrechnungen in den Ordner des Landwirtes ab.

Landwirtestamm mit Archivierungssystem
  • Alle Abrechnungen, Belege, Memos, Termine usw. stehen originalgetreu zur Verfügung und machen die Papierablage überflüssig.
  • Sie brauchen keine teuren Spezialisten, sparen teure Überstunden im Büro und haben Ihren Betrieb so organisiert wie Sie das schon lange wollten.